チェックイン
チェックアウト
検索
ご予約
新型コロナウィルス感染拡大防止のためのホテルからのお知らせ
旬の食材を使った大人気の朝食をご紹介。
-香川県産 おいでまい-
-大根と豚の煮物-
-洋食-
-味噌汁-
-和食-
-漬物-
-しょうゆ豆-
-卵-
-卵かけご飯-
-高松のり-
-飲み放題 コーヒー-
香ばしく煎ったそら豆をしょうゆ・砂糖などでつくったタレに漬け込んで味付けした、さぬき(香川県)では昔から各家庭で作られていた郷土料理です。あっさりとした豆の風味と素朴な味付けで飽きのこない一品となっています。
ご飯は、香川県のブランド米「おいでまい」を使用
「おいでまい」は粒ぞろいの色白美人で、米粒の美しさと炊飯した米の艶やかさは見事で米本来の食感が楽しめます。 品種名「おいでまい」は、讃岐弁で「いらっしゃい」を意味します。「香川県で生まれた新しいお米を多くの人に食べてほしい、食べに来てほしい」との願いを込めて、やわらかい讃岐弁で表現しています。